Probiere dieses einfache Rezept und hol Dir den Frühling in den Blender. Schmeckt übrigens genauso gut zum Schlürfen wie über die Sonde.
Zutaten
• 240 ml Mandelmilch (oder deine Lieblingspflanzenmilch)
• 300 g gehackter Spinat
• 1 Messlöffel (ca. 30 g) Erbsenproteinpulver (oder was du lieber magst)
• 300 g gehackte Mango
• ½ oder 60 g Banane
• 1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
Nährwertangaben
• Kalorien: ca. 400
• Protein: ca. 30 g
• Kohlenhydrate: 65 g
• Fett: 3 g
ZubereitungAlle Zutaten in Deinem Hochleistungs-Mixer (siehe unseren Magazin Artikel zu Mixern) pürieren, bis du die gewünschte Konsistenz erreichst hast. Bitte passe die Flüssigkeitsmenge bei Bedarf an.
Optional und je nach Geschmack, kannst Du noch folgendes hinzugeben:
• 1 EL pflanzliches Öl wie Avocado-, Oliven- oder MCT-Öl (ca. 120 kcal, 13,5 g Fett)
• 1 EL Mandeln, wenn dein Mixer leistungsstark genug ist, sonst 1 EL Mandel- oder anderes Nussbutter (ca. 100 kcal, 2,4 g Protein, 9,4 g Fett, 3,4 g Kohlenhydrate)
• Ingwer, Kurkuma oder andere Kräuter nach deinem Geschmack.
Anmerkungen: Dieses Rezept wird NICHT als Mahlzeitenersatz empfohlen, da die Nährstoffe nicht den in der Diätverordnung festgelegten Anforderungen entsprechen (nicht voll bilanziert).
Guten Appetit!
Bitte auf folgenden Link klicken, wer noch weitere Tipps und Tricks benötigt, weil er oder sie Sondennahrung selber herstellen will.